Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России.
Шаг 1
Приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге.
Шаг 2
Взбейте 1 яйцо и смешайте с лапшой. Застелите 2 мисочки с плоским дном диаметром 7–8 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над раменом и очень аккуратно выложите рамен-булочки на разогретую сковороду, удалив пленку. Рядом выложите мясную котлету. Обжаривайте рамен до хрустящей корочки с обеих сторон, а котлету – до нужной степени прожарки. На той же сковородке или отдельно пожарьте яичницу-глазунью из оставшегося яйца.
Шаг 5
Выложите на одну рамен-булочку немного соуса, затем котлету, ломтик сыра, рубленый зеленый лук и яичницу. Закройте второй рамен-булочкой и сразу же подавайте.
Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев